Zuletzt hinzugefügt

Es befindet sich noch keine Aktivität in deiner Wishlist

Zum Merkzettel

Hofläden

Kühe auf der Weide , Foto: Hendrik Manzke

WeideRind Liepe

Die Produktion der Fleisch- und Wurstwaren erfolgt in der betriebseigenen Fleischerei nach traditionellen und eigenen Rezepturen. Es wird vornehmlich das Rindfleisch von der Weidewirtschaft Liepe verarbeitet. Für die Wurstproduktion benötigtes Schweinefleisch erhalten wir bei Partnern der Region. Die Einhaltung der strengen EU-Öko-Richtlinien bei der Warenherstellung ist für uns selbstverständlich und garantiert die hohe Qualität

WeideRind Liepe Read More »

Auslage Hofladen Gut Temmen, Foto: Anet Hoppe

Hofladen Gut Temmen

Im nördlichen Teil des Biosphärenreservates Schorfheide-Chorin bewirtschaftet das Gut Temmen zusammen mit den Nachbarbetrieben 2700 Hektar Acker- und 500 Hektar Dauergrünland. Tiere aus eigener Zucht und Haltung werden mit überwiegend hofeigenem, ökologischen Futter aufgezogen. Nach traditionellem Warmschlachtverfahren gefertigt. Im Hofladen sind eigene Produkte wie die Temmener Stracke und zugekaufte Bioprodukte erhältlich. Kleine Snacks sowie Kaffee

Hofladen Gut Temmen Read More »

Kombini Kiosk , Foto: Anet Hoppe

Kombini Kiosk

In Japan ist ein KOMBINI die Abkürzung für einen Mini-Markt. Zwillingsgeschwister Anna, Textil- und Gebietsdesignerin und Yoko, Floristin und leidenschaftliche Gärtnerin, kombinieren die interkulturellen Einflüsse Japans und Deutschlands, mit denen sie aufgewachsen sind. Kaltgetränke, Limonaden, Sake und Bier werden erhältlich sein, sowie Gegenstände aus dem kombinierten Handwerk der Floristik.  

Kombini Kiosk Read More »

Regiomat Gut Welse Frauenhagen , Foto: Nadin Halser

Welse Gut Frauenhagen

Die Rinder leben ganzjährig auf der Weide. Das Dexter-Rind gehört zum traditionellen Typ, es besitzt einen höheren Anteil marmoriertes Fett als durchschnittliches Supermarktfleisch. Lieferung und Versand sind nach Absprache möglich. Angebot: Fleisch und Wursterzeungnisse von Bio Rindern, Eier aus Biohaltung, Regiomat 7-22 Uhr, befüllt mit Bio Produkten des Betriebes

Welse Gut Frauenhagen Read More »

Gut Peetzig

Angeboten werden Rindfleisch, Rinderwurst, Kartoffeln, Hanföl, Mehl von Roggen und Dinkel, alles aus eigener Herstellung. Abholung nach telefonischer Absprache.

Gut Peetzig Read More »

Stein-Häger-Hof

Seit 2007 wohnen und arbeiten Christoph Steinberg und Johanna Häger auf dem 2,5 ha großem Land am südlichen Rande des Dorfes Gerswalde. Hofeigene regionale und saisonale Produkte wie Kräuter, Eier, Gemüse im Frühjahr: Radieschen, Koriander, Spinat, Postelein werden angeboten stehen vor Ort zur Verfügung. Tipp: In regelmäßigen Abständen werden kleine Permakultur-Workshops durchgeführt, samstags Nachmittag.

Stein-Häger-Hof Read More »

Hofladen VERN e.V. Greiffenberg, Foto: Alena Lampe

Hofladen Greiffenberg – VERN e.V.

Im Schau- und Vermehrungsgarten rekultiviert der VERN e.V. alte, vom Aussterben bedrohte Feld-, Gemüse- und Zierpflanzenkulturen. Saatgutüberschüsse werden an interessierte Gartenbesitzer und Hobbygärtner abgegeben. Im Frühjahr, ab Ende März beginnt die Pflanzkartoffelzeit. Auf dem Pflanzkartoffeltag (Ende März/Anfang April) werden dann seltene und besondere Kartoffelsorten (biologische Pflanzkartoffeln) abgegeben. Ab dem 1. Mai können Tomaten- und BIO-Jungpflanzen

Hofladen Greiffenberg – VERN e.V. Read More »

Nach oben scrollen